logo Spazio Futuro versione 2
logo Spazio Futuro versione 2

MAGAZINE

Entra nel nostro mondo

Può un centro commerciale essere sostenibile? E come si crea da zero una clinica medica? In questo spazio parliamo dei temi principali del nostro e del tuo settore, presentando i casi di studio a nostro avviso più interessanti. Buona lettura.
Settembre 20, 2023

Il food service riconquista il centro e la prima cintura delle città

Evoluzione in corso Quando parliamo di ristorazione, il pensiero va, prima di tutto, alla cucina e al cibo, tra pentole e fornelli, ricette della tradizione e innovazioni. In un secondo momento, pensiamo a location particolari, con un bel panorama, un format accattivante o un menù caratteristico. Ma, se parliamo di food service? Anche se i […]
Continua a leggere
Agosto 30, 2023

Progettazione studio medico: tutto quel che c’è da sapere

Giocare d’anticipo, valorizzare l’esperienza, ascoltare il cliente: la progettazione di uno studio medico richiede un approccio peculiare e non ammette improvvisazione.
Continua a leggere
Luglio 31, 2023

Merlata Bloom: il pilotage e pro rata è griffato Spazio Futuro

Ecco come stiamo contribuendo alla realizzazione del cuore pulsante del primo urban smart district di Milano. Un centro commerciale? Molto di più.
Continua a leggere
Luglio 12, 2023

ToDream Torino: il più grande urban district del Piemonte

Nell’innovativo urban district, che sta prendendo forma, ci siamo confrontati con un concetto nuovo e sfidante: ecco quello che abbiamo fatto (e faremo).
Continua a leggere
Giugno 15, 2023

Travel retail: i format scelgono sempre più stazioni e aeroporti

Che fare, mentre si attende che il proprio treno o aereo parta? Il travel retail ha la risposta: negozi e ristoranti in stazioni e aeroporti offrono (sempre più) nuove opportunità ai viaggiatori.
Continua a leggere
Maggio 10, 2023

Roberto Bramati confermato nel board del Consiglio nazionale dei centri commerciali

A tu per tu con il presidente di Spazio Futuro, vicepresidente del CNCC anche per il triennio 2023-2026. «Ecco le priorità».
Continua a leggere
Aprile 12, 2023

Negozio chiavi in mano: 5 domande e risposte sul contract

Dalla visione e operatività a 360° al rispetto di tempi e budget, fino all’assistenza post vendita: ecco cosa significa davvero per noi fare contract.
Continua a leggere
Dicembre 21, 2022

Quando l’arredo è contract e su misura: il caso OOF Ottica

L’arredo contract è una soluzione pratica e veloce. Il plus? Un unico soggetto coordina tutti i lavori e consegna il negozio chiavi in mano.
Continua a leggere
Novembre 16, 2022

Nuovi format del food service

Verso un'offerta esperienziale e sempre più differenziata: leggi il nostro intervento sul numero di ottobre della rivista "Largo Consumo".
Continua a leggere
Novembre 2, 2022

Il relamping per Vodafone: più efficienza e una nuova identità all’illuminotecnica commerciale

Per la realtà di Tlc ci siamo occupati del relamping di 50 punti vendita dislocati in diversi centri commerciali italiani.
Continua a leggere
Ottobre 17, 2022

Omnichannel retail: il futuro è già (quasi) presente

Touchpoint gestiti sinergicamente per ottimizzare la customer experience: l’omnichannel retail è un alleato. E non “uccide” lo store fisico…
Continua a leggere
Settembre 27, 2022

L’importanza dell’attività di direzione e coordinamento nell’ampliamento di un centro commerciale: Gran Reno

Nel restyling dello shopping mall emiliano ci siamo occupati di pilotage, servizi pro rata, attività professionali e non solo. Ecco come è andata.
Continua a leggere
Agosto 4, 2022

Arredare con materiali di riciclo: i pregi dell’arredamento sostenibile

Rispetto dell’ambiente, risparmio economico, ritorno reputazionale: scopriamo i vantaggi dell’arredare con materiali di riciclo.
Continua a leggere
Luglio 5, 2022

In carrozza (anzi, appena giù): il nostro impegno nelle food hall di Milano, Torino e Napoli

Spazio Futuro ha realizzato in contract per Autogrill alcuni locali del format Beers&Bar nelle food hall delle stazioni di Milano, Torino o Napoli. Scopri come!
Continua a leggere
Giugno 1, 2022

Cucina a vista al ristorante: vantaggi e accortezze di una tendenza consolidata

La cucina a vista al ristorante può essere un formidabile valore aggiunto. Bisogna, però, rispettare specifici criteri normativi ed evitare errori banali.
Continua a leggere
Maggio 5, 2022

Dal centro medico al laboratorio di analisi: a Milano è nato Santagostino Lab

Per il polo della salute ci siamo occupati della realizzazione in contract di un innovativo laboratorio di analisi a Milano Cimiano. Ecco come è andata.
Continua a leggere
Aprile 7, 2022

La terza vita dei centri commerciali, tra sfide e opportunità

Da luoghi di puro commercio, i centri commerciali sono sempre più spazi di aggregazione sociale che offrono servizi e risposte ai bisogni delle persone.
Continua a leggere
Febbraio 9, 2022

Under Armour Milano: "sotto l’armatura" di Gae Aulenti c’è il nostro zampino

Abbiamo ristrutturato il negozio del brand a Porta Nuova: progettazione integrata, realizzazione delle opere, refreshing della pavimentazione e relamping.
Continua a leggere
Febbraio 9, 2022

Lavorare col sorriso: i vantaggi del contract chiavi in mano

Coordinamento, presenza costante, gestione efficace di tempi e budget: il contract è una soluzione vincente per aprire uno studio dentistico.
Continua a leggere
Febbraio 9, 2022

Le dimensioni contano: la sfida di allestire un grande store

Più un negozio è grande, più la realizzazione si fa impegnativa. Con un’accurata pianificazione iniziale si può, tuttavia, raggiungere l'obiettivo.
Continua a leggere
Gennaio 17, 2022

Ci Sta: il format della pizza che punta alla replicabilità

Identità e qualità: nel piatto, nell'idea imprenditoriale, nel locale. Vi raccontiamo la genesi del progetto Ci Sta Friendly Pizza e il ruolo del contract.
Continua a leggere
Gennaio 14, 2022

Come aprire un negozio di animali: gli elementi di cui tener conto

Essere riconoscibili e dare risposte concrete ai bisogni degli utenti: ecco le mosse vincenti per aprire un negozio di animali di successo.
Continua a leggere
Gennaio 14, 2022

Crescere durante la pandemia: il caso Dispensa Emilia

A Segrate e Arese ci siamo occupati della realizzazione contract di opere edili e impianti dei ristoranti di Dispensa Emilia.
Continua a leggere
Dicembre 9, 2021

Anche per le farmacie abbiamo... la giusta ricetta

Nella realizzazione o ristrutturazione di una farmacia, il general contract è molto importante: contiene i costi e riduce i tempi di realizzazione.
Continua a leggere
Dicembre 6, 2021

Un lavoro "chirurgico" e d’équipe: il caso Santagostino, centro medico

Progettazione integrata completa e realizzazione contract delle opere: ecco come aprire un centro medico di 450 mq su due piani nel cuore di Milano.
Continua a leggere
Dicembre 6, 2021

Idee e soluzioni per realizzare e arredare uno studio dentistico

Pratico e professionale, confortevole e "familiare": arredare uno studio dentistico è questione di armonia tra elementi diversi ma di uguale rilievo.
Continua a leggere
Novembre 2, 2021

Cambiamento e flessibilità fanno per quattro a CityLife

CityLife, Milano: abbiamo curato l'apertura di 4 ristoranti e la progettazione di diversi negozi. Vi raccontiamo com'è andata.
Continua a leggere
Novembre 2, 2021

Retail design: progettare gli spazi, disegnare l'esperienza d'acquisto

Un retail design vincente racconta il brand e definisce nei dettagli l’esperienza d’acquisto tramite una serie di elementi (e la tecnologia).
Continua a leggere
Novembre 2, 2021

Come aprire un pub: costi e iter burocratico

Brew, artigianale o gourmet. Capire come aprire un pub, è fondamentale per entrare da protagonisti in un settore vivo e dinamico, anche in Italia.
Continua a leggere
Ottobre 6, 2021

Arese: pilotage e direzione artistica al Centro

In fatto di centri commerciali, Il Centro di Arese, è uno dei casi di studio più interessanti in Italia. Perché? Scoprilo nell'articolo!
Continua a leggere
Ottobre 6, 2021

Che cos'è e a cosa serve l'HACCP: la normativa

Igiene e sicurezza sono fondamentali in campo alimentare. È per questo che l'intera filiera si affida ad un protocollo: l'Haccp. Scopri cos'è e a cosa serve!
Continua a leggere
Settembre 10, 2021

Burger King Venezia: quando la storia di fa gustosa

Metti un panino in riva al Canal Grande a Venezia. È la sfida che ci siamo trovati ad affrontare nel 2013. Scopri come l'abbiamo vinta!
Continua a leggere
Settembre 7, 2021

Sostenibilità ambientale: può un centro commerciale salvare il mondo?

Può un centro commerciale salvare il mondo? La nostra domanda è provocatoria, ma l'attenzione al tema della sostenibilità è sempre maggiore!
Continua a leggere
Agosto 10, 2021

Come aprire un negozio in franchising? Le regole da seguire

Aprire un negozio in franchising presuppone un’azione forse scontata, ma essenziale. Sapere che cosa davvero sia il franchising. Scoprilo!
Continua a leggere
Agosto 6, 2021

Arredo per il ristorante: il successo sta (anche) qui!

Il giusto arredo per ristorante fa la differenza e contribuisce a determinarne il successo. Scopri come progettarlo insieme a Spazio Futuro!
Continua a leggere
Luglio 22, 2021

Ecco perché conviene puntare sulla ristrutturazione di un negozio

Tempi certi, rispetto del budget e ottimizzazione degli spazi: gli elementi che fanno della ristrutturazione di un negozio un’opportunità. Scopri come lo facciamo!
Continua a leggere
Luglio 17, 2021

Dark kitchen e ghost restaurant: la ristorazione cambia

Se ne sente parlare sempre di più. E cresce l’interesse nei loro confronti. Dark kitchen e ghost restaurant sono due trend topic nel mondo della ristorazione.
Continua a leggere
Marzo 1, 2021

Dai locali iconici alle ghost kitchen

Il nostro presidente, Roberto Bramati, ha parlato di rivoluzione nel mondo del food. Leggi la sua intervista!
Continua a leggere
Febbraio 1, 2021

Spazio Futuro: Maximo best practice 2020

Ecco l'articolo uscito su Retail&Food riguardo l'apertura dell'unico shopping mall inaugurato nel 2020. Leggi l'articolo!
Continua a leggere
logo Spazio Futuro
Via Carlo Bazzi, 49 - 20141 Milano (MI)
Iscriviti alla nostra newsletter!
Iscriviti
Spazio 4 Arredamenti e Contract srl - Via Carlo Bazzi, 49 20141 Milano (MI) - P.Iva/CF 08429530150 - spazio4@registerpec.it - REA MI-1223222 - Cap. Sociale €100.000,00
Powered by Hassel.